Настройка разрешений для отдельных приложений на Android 6.0 Marshmallow

1 min


Безопасность – это то, чего боятся пользователи, когда дело касается Android. Это общепринято, поскольку Android не очень безопасен и подвержен вирусам, хотя это не так. Пока вы загружаете приложения из Play Store и просматриваете безопасные веб-сайты, ваш телефон Android никогда не будет скомпрометирован.

Но с другой стороны, мы установили приложения. Каждое приложение, установленное на вашем телефоне, имеет доступ к определенному количеству данных и информации. Когда вы загружаете приложение из Play Store, появляется небольшое окно со списком всех разрешений, которые требуются приложению. Вы должны согласиться, чтобы скачать и установить приложение.

Если вы не согласны с некоторыми разрешениями, которые требуются приложению, вы не сможете установить приложение. Android 6.0 Marshmallow изменил эту ситуацию. Marshmallow представил новую систему разрешений, в которой вы выбираете, к каким разрешениям может получить доступ каждое приложение.

Хотя вам все равно нужно согласиться со всеми разрешениями при первой загрузке приложения из Play Store, вы можете быстро заблокировать их после установки приложения. Это облегчает жизнь тем, кто беспокоится о конфиденциальности или думает, что приложение получает слишком много личной информации. Вот как предоставлять и удалять разрешения для приложений на Marshmallow.

Изменить разрешения приложений на Marshmallow

Шаг 1. Возьмите устройство под управлением Marshmallow и перейдите в Настройки.

Шаг 2. Прокрутите вниз и нажмите Программы. Это даст список всех установленных приложений на вашем устройстве.

Шаг 3. Нажмите на маленький значок шестеренки, расположенный вверху. Откроется меню «Настроить приложения».

Шаг 4. Теперь нажмите на Разрешения приложения. Вы получите список всех разрешений, необходимых для приложений, таких как календарь, камера, контакты, местоположение, микрофон, SMS, телефон и многое другое.

Шаг 5. Нажмите на одно из разрешений, и вам будут предоставлены все приложения, у которых есть доступ к этому разрешению. Просто нажмите на приложение, чтобы включить или отключить его.

Это все, что вам нужно сделать. Теперь это приложение больше не будет получать данные или информацию.

[Всего: 0   Средний:  0/5]

0 Comments

Добавить комментарий